Einladung vom Kirmesverein Wernshsusen

Liebe Mitglieder des SV Wernshausen,

es ist Kirmeszeit! Auch in diesem Jahr möchten wir unsere Kirmes zusammen mit euch feiern und laden euch hiermit herzlich dazu ein.

Gestartet wird am Freitag, den 21.09.2018 um 15:00 Uhr mit einem Gottesdienst in der Kirche zu Wernshausen und zünftiger Blasmusik. Im Anschluss gibt es eine Stärkung im Gemeindehaus mit Kaffee und Kirmeskuchen.

Um 17:00 Uhr beginnt an der Grundschule Wernshausen der Kirmesumzug mit den Kirmespärchen, Kirmesbaum, Kapelle, den Vereinen sowie den Kindern der Grundschule Wernshausen. Wir hoffen auf eure Teilnahme und Unterstützung. An der Werraaue angekommen, wird der Kirmesbaum gestellt und das erste Bierfass angestochen. Für die passende Unterhaltung sorgen hier natürlich die „Ettenhäuser Musikanten.“ Ab 21:00 Uhr geht es mit feinstem Liveacousticrock von „SCHALLOCH“ weiter.

Am Samstag starten wir dann ab 09:00 Uhr mit den Ständchen. Um 20:00 Uhr findet in der Werraaue der alljährliche Kirmestanz mit der Band „Night&Day“ sowie die 1.offizielle Kirmesolympiade Wernshausen mit den geladenen Kirmesgesellschaften statt.

Der Sonntag beginnt um 10:00 Uhr mit einem zünftigen Frühschoppen bei dem uns die „Ettenhäuser Musikanten“ begleiten. Traditionell servieren wir zur Stärkung herzhafte Kirmesrouladen, Rotkraut und Original Thüringer Klöße (Vorverkauf beim Haus- und Gartencenter Brotsack, Bäckerei Frank). Der Nachmittag steht ganz im Zeichen der Kinder. Der Kindergarten Wernshausen sowie die Grundschule Wernshausen präsentieren uns typische Lieder, Tänze und Gedichte rund um das Thema Kirmes. Selbstgemachter Kirmeskuchen und Kaffee stehen im Anschluss zum Verzehr bereit. Für die Kinder wird es eine Hüpfburg, Kinderschminken und Karusellfreifahrten geben.

Für Rückfragen steht euch unser Christian Jung (Handy: 0151/40198639) gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf schöne gemeinsame Stunden und verbleiben mit einem: 14 – 15 - KIRMES